Зимний вечер

                За дома опускается солнце.
                Красный шар- в голубые снега.
                Над живою водою колодца
                Журавля заалела слега.


                На ладонях серебряной крыши
                Остывает малиновый  свет.
                Дым печной поднимается выше,
                Оставляя причудливый след.


                Солнце село. И синим покоем
                Зимний вечер окутал дома.
                За околицей стали постоем
                Холода, холода, холода…


Рецензии
Читаешь, и перед глазами картина! Словно не стихи вовсе, а художник кистью поработал... Браво!

Екатерина Феникс Аничкина   29.07.2017 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.