Заключены с тобой во времени...

(a la Олег Митяев)


Заключены с тобой во времени,
Как пассажиры корабля,
Со страхом, а не с нетерпением,
Что приближается земля
Ждём: вот в просторе моря синего,
Чуть видной чёрточкой сперва,
Покажется неотвратимая,
На нас законные права
Свои востребовать готовая -
Всем адвокатам не суметь
Уговорить её - суровая,
Надёжная земная твердь.

И козырьком ладонь к овалу лба
Приставим, вглядываясь в даль,
И из-под ног уходит палуба,
И покидать корабль жаль!
И не смотреть теперь в ту сторону
Нам всё труднее, чёрт возьми,
И тяжесть расставанья скорого
Просолит воздух этих миль -
Последних миль большого плаванья,
Конца неблизкого пути,
От первой до последней гавани
Проплыть - не поле перейти.

Нас, пересёкших море бурное,
В порту приветствует оркестр.
Доносит музыку бравурную,
А мы по трапу, как на крест,
Сойти готовимся вот-вот уже,
И, чтобы ни внушали нам,
Скребёт вопроса чёрный кот в душе:
А всё же есть ли что-то - там?
Пускай круиз наш не был пряником,
Но дальновидный капитан,
Не повторив судьбы "Титаника",
Корабль провёл сквозь океан,

И, значит, надо с благодарностью
Сказать, что этот пароход
Ещё останется пока в строю,
И близких дальше понесёт -
В простор волны и неба синего,
К другим, далёким берегам,
И будет в плаваньи вести его
Всё та же добрая рука.
А нам останется... - Останется?
Да, нам останется с тобой
Тот белоснежный след, что тянется,
Теряясь в дымке, за кормой!..


Рецензии
Да,очень похоже! И музыка слышима

Николай Миластный   18.01.2014 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что и Вы услышали!

Болев Алексей   18.01.2014 19:09   Заявить о нарушении