До свиданья, октябрь

Обласкает октябрь тёплым ветром последние листья,
Обласкает октябрь мою душу последним теплом.
Обронила в саду осень шубу лохматую лисью,
Отряхнула листву с головы и вошла ко мне в дом.

До свиданья, октябрь, ты рябиной оранжевой вышит,
Утром ранним закроет туман тёмно-синюю грусть.
Я устала, октябрь, может быть, меня кто-то услышит.
С тихим шорохом листьев уйду и когда-то вернусь…

Вновь под шелест листвы засыпает земля безмятежно,
Вновь под шелест листвы ей приснятся зеленые сны.
Осень в сердце моем разливает печальную нежность,
В желтых листьях своих повторив отраженье луны.

Пролетает октябрь над землею янтарною вьюгой,
Проплывает октябрь в небесах чередой облаков.
С каждой осенью я расстаюсь, как с единственным другом,
Но я знаю, что время пройдет и мы встретимся вновь.


Рецензии
какие прекрасные стихи! Спасибо Вам за них!

Ленур   30.10.2022 12:55     Заявить о нарушении