Парадоксально

Ведь не бывает на земле любви,
Чтобы друг другу были ровней.
И как ты только не крути...
Страданья пусть из преисподней,
Но очищают в тоже время душу.
Так значит это не напрасно.
Парадоксально все - смотри и слушай.
Ведь все, что в мире есть - прекрасно.
И может, посчитаешь ты убогим,
Обидчика, вора иль даже Иисуса.
И каждый судит очень строго,
Сложившимся критериям и плюсам.
Ведь то, что ты считаешь очень важным,
Другой, найдет - бессмысленным и глупым.
Все относительно, и это знает каждый,
И эти мысли приторно и мутно,
Лишь восхищаются - разнообразию фантазий.
Ведь сколько было в мире человек.
И столько ж было мнений разных,
И сколько ещё будет в этот странный век.


Рецензии