Аутодафе

Уходит лето, ну скажите мне, куда?
Куда из средней полосы уходит лето?
Уходит лето, и тоскуют города,
Под крики чаек- вся вода стального цвета...
На перекрестке будут астры продавать,
И покупать букварь не хочет первоклассник.
А мне тебя всё также будет не хватать, ведь ты уходишь вслед за летом, вывод ясен.
Темнеет быстро, и высокое крыльцо,
То, на котором мы с тобой всю ночь сидели-
Не замыкает мир в своё кольцо-
Осень, обмануть мы- не сумели.

И дворники, в одеждах палачей-
На аутодафе осенних листьев,-
Несут любовь, и тысячи огней-
Тебя рисуют тысячами кистей.

                1999 г.


Рецензии