Я не Судья и не Спаситель

Пред тем, как я глаза закрою, и улетит моя душа,
Слезою сердце я омОю. А кто придёт, - не мне решать.
Пусть те придут, кто сам захочет. Те, кто любил иль не любил.
Кто целовал меня средь ночи, а утром сразу позабыл...

Кому свои дарила ласки иль обижала невзначай.
Но есть конец у всякой сказки. И не допИт стоит мой чай.
И встанет Солнце, будет утро. И середина будет дня.
Красиво будет всё и мудро. Но это будет без меня.

Людской поток, и смех беспечный. Житейских дел водоворот.
Но жизнь, увы, так быстротечна. И вот стою я у Ворот.
На белой прОстыне экрана вся жизнь моя передо мной.
Как главы старого романа. Как жаль, что этот фильм немой.

С упрёком, болью и надеждой глядят любимые глаза.
Но с ними мне не быть, как прежде. И я хочу одно сказать.
Я не Судья и не Спаситель. Но я хочу Вас попросить,
Уж Вы меня за всё простите, как я сумела Вас простить...

1992
(С)

P.S. Написано после похорон моего папы...


Рецензии