Герань, кактус и фиалка

Фиалка гордою была
И красотою щеголяла.
Болтушкой,сплетницей слыла,
Скромнягу кактуса смущала:

"Смотрите,дамы,что за вид?
Сам толстый,да ещё в колючках.
От страмоты такой тошнит.
Он неприятная вонючка!

Хотя...Воспитан и умён.
И в жизни есть своя дорога.
Но мне для дела нужен он.
Я им попользуюсь немного"

А кактус место своё знал,
Терпел раздоры,униженья.
С фиалкой в споры не вступал.
А ждал любви и уваженья.

И вот однажды кактус наш
Герань приметил и влюбился.
Очаровал её типаж,
Он в счастье сразу растворился.

Взаимную любовь познал,
Заботу,ласку,уваженье.
"Любимою"её назвал,
Такому счастью-восхищенье.


А наша жизнь тем хороша,
Что всех по полкам расставляет.
И если чистая душа,
Любовь,бесспорно ,побеждает.


Рецензии
Хорошо если все как в стихотворении.Концовка понравилась.У вас эта тема получается и подсказки есть на моей странице - http://www.stihi.ru/avtor/mirbee, Успехов во всем!

Братец   21.04.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением Ольга

Ольга Кажарская   25.04.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.