о пустоте

А что, когда на сердце вовсе не тревожно?!
О чем писать? О пустоте своей?
Когда вся жизнь становится безбожной,
Когда блуждаешь в омуте страстей.
И безмятежен некогда пытливый ум.
Апатией прожжен и безразличием.
Что размышлению предпочел – веселья шум.
И в гордости забыл – небес величие.
И голос совесть сорвала давно,
И стали не слышны её упреки.
И думается – «верно, суждено,
Мне было совершить эти пороки».
Да, это происходит вовсе неспроста.
Неважно… суждено, иль то забвение…
К тому приводит знойная тоска.
Любви предательства – горящее мучение.


Рецензии