Да будет воля Твоя

 « Да будет воля Твоя!»
Как понять нам си слова?
Чтобы нам не согрешить,
А себя пред Господом смирить.

Воля Божья благая, угодная и совершенная,
Научающая нас, милый друг, смиренью,
Чтоб исправить все в жизни кривизны
И подумать о ценностях нашей жизни.

« Да будет воля Твоя».
Открой пошире, друг, глаза.
Вновь каштаны осенью цветут,
Творцу всю славу воздают!

« Да будет воля Твоя».
И если есть рядом родная душа –
Дружбой  не пренебрегай, а дорожи,
Своего друга высоко ты цени.

« Да будет воля Твоя».
За тебя, душа, пролита Кровь Христа!
Сын Божий так с любовью сказал,
Когда за тебя на кресте умирал.

« Да будет воля Твоя, Отче».
Открой пошире людям очи,
Дабы жертву на кресте достойно оценили
И спасеньем по благодати дорожили.

« Да будет воля Твоя.»
А как порой стремится моё «я»,
Чтоб Закон Отца не исполнять
И лишь своего желания искать.

« Да будет воля Твоя!» -
Как часто твердят наши уста,
А сердцем ли это до корня понимаем?
Себя полностью в Руки Божьи вверяем?
               
Великий, Дивный и Благой,
Отец Небесный, Дорогой!
Помилуй Ты нас всех любя
И дай понять Твои слова,

Чтоб не был это просто звук
И мы услышали Твой стук.
« Да будет воля Твоя,
Входи Иисус, я жду тебя!»

Двери сердца Тебе открываю,
Свою жизнь отныне Тебе посвящаю.
Помоги Тебе послушной быть,
Прощать, миловать и любить.

Волю Твою познавать и исполнять,
Глубже в истину Божию вникать
 В испытаньях рук не опускать
А к Тебе сильней взывать.

« Да будет воля Твоя.»
Ничего не хочу без Тебя.
Только Ты один Друг Верный,
Во всех делах Бог примерный!
               
Хвалу Тебе радостно я воспеваю
Всем сердцем, Отче, величаю!
И счастья большего на земле не знаю,
Когда любовь и милость Твою ощущаю.

Помоги, Тебя Господь, любить
Во Имя Твоё ближним служить,
Когда на добро злом отвечают
И поступков твоих не понимают.

«Белой вороной» тебя называют
И постоянно во всём унижают,
Тогда душа томиться и болит
Но на это Глаз Божий глядит.

С любовью нежно утешает,
Израненные сердца исцеляет.
Всё греховное Бог удаляет,
Душу спасти каждую желает!

Порой довериться Творцу так трудно,
А принять это просто верой нужно.
Что делает Бог мне всё во благо
И я вытираю на ресницах влагу,
               
 Душа к небесным высотам устремляется
В образ Христов полностью преображается.
 Тогда спокойно и тихо твердят уста:
« Да будет во всём, Отче, воля Твоя!»

И тот путь, что Ты для меня наметил,
И желаешь, чтобы он был светел.
Дай, Боже, с радостью пройти
И хорошие плоды принести!

Славя Имя Твоё Святое
И не гордиться собою.
И пусть твердят одно уста:
« Да будет воля ввек Твоя!»
  Аминь. 23.09.2010. Киев
               
          


Рецензии
Исполнять волю Божью - это наша обязанность, цель и блаженство!

Нинель Фетман   12.11.2012 12:30     Заявить о нарушении
АМИНЬ! да поможет нам САМ ГОСПОДЬ!

Светлана Кужильная   14.11.2012 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.