Земные страсти... Им бы гимны петь...

Земные страсти… Им бы гимны петь,
Слагаемые из костей величия -
От взглядов скрытых масками приличия -
И в сути воспевающие смерть.
Их плеть, что ударяет нам в сердца,
На свет рождает только звуки злобы.
В любви же мы похожи на скопца –
Нет органа, на чем бы ставить пробы.
Как не хватает милосердья нам
К соседней жизни – только осуждение.
Скорее примем мы страстей томление,
Чем жизнь чужую приведем во храм.
И будем толковать на все лады
О подоплеке чьих-то там поступков,
Срывая ядовитые плоды
Своих немудрых в мудрости рассудков.
И будем ими отравлять все то,
Что попадется под язык горячий.
Но драма в том, что наш язык – незрячий,
На сердце же наложено клеймо.
Коль нет желания понять чужие жизни,
Так пусть его не будет и судить.
Мы вместе с телом отдали корысти
Тот орган, чьё призвание - любить.
10.07.2000


Рецензии
Мудрый автор - мудрый стих,
Жизнь вся - от сих до сих.

Спасибо за мастер-класс! Всех вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   02.11.2012 23:01     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за тёплое послание! Рада, что стихотворение понравилось и послужило благому делу! Радости Вам и Любви! С уважением!

Наталья Челышева   02.11.2012 23:42   Заявить о нарушении