Напоминает

Когда душе становится темно,
Не грустно, не тоскливо - больно.
И знаешь... нету выхода через окно,
А двери заперты, и ей так не спокойно.
Сочувственно и небо проливается дождем,
Не одиноко, просто дико не хватает.
Периода, когда ты с ним вдвоём,
А всё вокруг предательски-напоминает.
Напоминает встречи, разговоры, планы…
И словно мир замкнулся с расставанием.
И раздирает кровоточащие раны,
Одной лишь мыслью и одним воспоминанием.
Привыкнуть надо, научится жить.
Но память выдает одно лишь имя.
И образ этот как теперь забыть?!
Тот, что обманом, будто радость вынул.
И сердце мечется как в замкнутом кругу,
Оно не видит выхода, не видит света.
Оно не хочет мстить, как мстило бы врагу.
Оно не хочет красок, что подарит лето.
Отчаянно взирая счастью вслед,
Догнать, пытаясь в поиске намёков…
Вдруг понимаешь – вымысел и бред...
Но ты не слышишь ни советов, ни уроков.


Рецензии