Я казачка в душе

                Я КАЗАЧКА В ДУШЕ

                Я казачка в душе и не знаю,
                Где взялась у меня эта прыть!
                Степи с детства свои обожаю,
                Только здесь хорошо буду жить!

                Вольный ветер душе моей нужен,
                Запах трав и краса ковыля,
                Пусть орёл надо мною закружит,
                Пусть запахнут росою поля!

                Золотая пшеница как море
                Унесёт вдаль с мечтою моей,
                Здесь с судьбою своей легче спорить
                И земле послужить вместе с ней!

                Тропка змейкою в поле завьётся,
                Солнце щеки жарой опалит,
                Сердце здесь моё радостней бьётся,
                И так хочется жить и любить!

                Мне б ладонями снова прижаться
                К травам свежим родимой земли,
                Чтобы сил и здоровья набраться,
                Думы сбросить, чтоб в них проросли!

                28 октября 2012 года


Рецензии
Королей древних дело освоив, мастерски она крестиком шьёт, хоть очки вы возьмите,хоть двое, узелков здесь никто не найдёт. Так в поэзии слово отточит и напишет так мастерски стих, что в стихах ты прочтёшь между строчек, каких мастер вершин здесь достиг. Она наша девчонка- казачка.Если надо пришпорит коня. Без романов казачке- степнячке,без стихов не прожить ей и дня! Удачи Вам Светлана И. С уважением Таня Мандрыкина.

Таня Мандрыкина   13.12.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.