Уже прошли портал перед затменьем

Уже прошли портал перед затменьем,
Уже тела прозрачны и мудры –
И к новым потянулась песнопеньям
Душа моя, вздохнув среди игры.

Уже развеяны тревоги и напасти,
Уже просвечивает Солнце сквозь туман,
И где-то там, далёко, стынут страсти
Тех, кто живёт надеждой на обман.

Ещё суды земные не сказали
Последних слов – а я уже в пути
Жду поезда на призрачном вокзале,
Откуда мне так хочется уйти.
16.11.2011


Рецензии