Беспечная женщина

Она легка, порывиста, игрива.
Бог не обидел: ангельски красива!
Бежит лучом рассветным по волнам,
Даря надежду на спасенье вам.
Не хочет знать, что в мире есть печали,
Она как будто их не замечает,
Как будто отложила на потом,
Когда и к ней заглянет старость в дом.
Сегодня ж, легкомысленно и смело,
Скользит по жизни, как кусочек мела
По разлинованной старательно доске,
Поля и строки нарушая все.
Заманит, одурманит и закружит,
И с головой надолго вас раздружит,
Зажжет в остывшем сердце огонек
И упорхнет, как с люстры мотылек.


Рецензии