Я хочу заблудиться в любви...

Заблуди меня, Леший, по городу,
чтобы я отыскал свою милую,
наслаждаясь порой непогодою,
словно странной чужою картиною;
проведи закоулками узкими
и дворами с домами зеркальными,
изъяснялись стихами мы русскими,
чтоб не стать так безвыходно дальними…

Заблуди меня, Леший, по станциям,
по вокзалам с холодною осенью,
обращался к небесным инстанциям
мой висок с небольшой уже проседью;
и ответ, вроде, дан положительный,
и согласна она на свидание,
только голос немного сомнительный,
взгляд родной излучает страдание…

Заблуди меня, Леший, пожалуйста
по спиралям любви, одиночество,
ты мне больше в постели не жалуйся,
коль сбылось от надежды пророчество;
коль нашла меня самая Нежная,
даже больше скажу, что Любимая!
Заблуди меня, Леший, по сердцу,
где любовь к ней надёжно хранимая…


Рецензии