Все лгут календари...

*«Все лгут календари…»
Лгут прорицатели и маги.
И даже управители страны;
Что чтут законы на бумаге.
И лгут от трусости и зла,
От низости и чванства.
Как от природы бытия,
Так, в общем, от зазнайства.
Богатство может принести
И власть, и силу, - Славу!
Коль правила игры блюсти
И лгать всем на халяву.
И в том достоинство её:
Не промолчать, не переспорить…
Коль ложь потребное сырьё,
Как  тут проворонить.
Теперь нам, Правда, ни к чему.
Всем ложь несёт блага…
Нам лгать привычней по уму.
Ложь слаще пирога.*


Рецензии