стеснённость обстоятельствами

Стеснённой обстоятельствами боли
не разойтись с любовью в средостении.
С тобою мы  - не больше, чем растения
в горшечно-комнатно-искусственной неволе.

Теснённой не в сургуч печатью времени
штампуются извечные любовники
в стихи, рассказы, эпопеи, многотомники,
в шкафы, костры, подвалы грузом бремени.

А ветхость ныне не имеет запаха
ей приданы, увы, другие ценности.
Взирают с потолка труды надменности
и ожидают маскировку затхлого

обоями, теснёнными под готику
или ещё какую суррогатность,
терпя как временную неприятность
взамен любви картинную эротику.

Свобода воли без свободы выбора:
протезом машет птица однокрылая.
Лети свободно прямо к солнцу, милая,
ты видно клеймена печатью "либеро".

Как оказалось путь мой чуть правее,
я оступилась с точностью на выстрел.
Мой бог похоже не такой уж быстрый
или любовь мою таки проверил.

Вы скажете, увы, склероз и старость.
В любви все возрасты по прежнему пребудут,
цветы оборваны узнать: люблю - не любит,
жаль что они к нам не питают ярость.

Стеснённость обстоятельствами злая
с поливом почвы заставляет расцветать.
Как восхищает сгорбленная стать
насильственно рождённого бонсая!


 


Рецензии