Если б встретились однажды случайно...

Мы давно уже друг-другу чужие…
У Тебя есть он. У меня… не хочу об этом…
Интересы и вкусы – уже, быть может, другие.
Ты - банкир, как и прежде. Я же… вновь стал поэтом.

     И если б встретились однажды случайно,
     Знаю, этого быть не может, но всё же…
     Я б не Обнял тебя, как будто нечаянно.
     И не сказал бы о том, что Ты - всех мне дороже…

     И не стал бы просить о прощении,
     Сантиментами сердце тревожить.
     Не надеясь на воскрешение…
     Чего не было – воскреснуть не может!

     Не язвил бы, как стать, с досадою,
     Не желаю уйти, вновь обидев…
     Мы бы просто встретились взглядами,
     Ничего в них былого не видя.

     Не сказал бы о том, что скучаю я…
     Да чего там?! – запить нет и сил с тоски!
     Улыбнусь, словно нет отчаянья…
     Не сжимая, как впредь, кулаки.

     Промолчу, что люблю в исступлении,
     Не скажу, что Тобой несчастен.
     Даже буду пусть без настроения,
     Расходясь – пожелаю счастья…
      


Рецензии
А вы просто встретились взглядами...
И получился стиш. Мне понравилось. Спасибо.

Елена Снарк   09.11.2012 19:21     Заявить о нарушении