Аккерман

Мы выходим из тумана
И держим курс мы на маяк.
Дорога стала без обмана,
Рассеялся у брега мрак.

И что же видим пред собою -
Прекрасный город на холме,
С жестокой, древнею судьбою,
Легенды, байки шепчет мне.

Ведь это, мой вечный город,
Влечешь меня к себе огнями.
И это ты, мой древний город,
Во снах приходишь мне ночами.

Здесь каждый камень мостовой
Историей какой то дышит.
Лимана бездна - тянет за собой,
Волна песок прекрасный лижет.

А крепость - гордости пример,
Нас охраняла от нашествий,
Все больше слышит каждый день,
Признания в любви небесной…

Я здесь родился и живу,
Я обожаю этот город,
И улиц нет, которых не люблю,
Здесь каждый утолит душевный голод.


Рецензии
Дмитрий. Прекрасное стихотворение, и к нему и вид города-крепости. Катерина

Екатерина Адасова   21.01.2013 15:27     Заявить о нарушении