Письма к любимой женщине - 5, 6

Письма  к  любимой женщине

     5 -  Женщине,  изменившей
          нелюбимому  мужу

Не кляни себя понапрасну
И не клей ярлыков позорных…
Наряду с голубым, прекрасным –
Ещё что-то бывает чёрным.

Жёлтым цветом разлука-осень
Красит яркую зелень лета;
Кто-то красную астру бросил
В тёмно-синюю муть рассвета;

Лепестки белоснежных лилий
Кто-то выпачкал чёрной сажей,
Но за это – их всех простили,
А кого-то хвалили даже…
Да потом – кто и как посмотрит,
Как оценит, с каких позиций?
Может, вызовут, как на сцену,
Чтобы публике поклониться.

Может, будут считать героем,
Удостоят великой чести…
Только кто-то глаза закроет,
Помечтав о великой мести…

Все мы, люди, грешны и слабы
По наследству от поколений, –
В неолите любили бабы
Волосатых с других селений.

Пробирались ночной порою
Под балконы графинь гвардейцы,
И отравленною стрелою
Добивались любви индейцы.

И, считая любовь прекрасной,
Не боялись столбов позорных…
Так не мучайся понапрасну
И не крась голубое чёрным.


                6 -  Для  тебя
                К  8  марта

Вместе с ливнями и туманами,
По дорожке луною вытканной –
Вся загадочная, желанная –
Ты со счастьем пришла и пытками…

Пусть ты даже с другим повенчана,
Пусть у нас даже судьбы разные, –
Для меня ты – та самая женщина,
Без которой не будет праздника.

Не хочу поздравлений «ГОСТовых»,
Что не скажешь, всё будет мало…
Я хочу, чтобы всё было просто,
Я хочу, чтоб ты только знала: –

Для тебя в марте верба почками,
Для тебя в мае сок берёзовый,
Для тебя светят звёзды ночью
И рассвет наступает розовый.

     До  пятницы, Господа!


Рецензии
Какие замечательные, мудрые стихи, именно - объективные, мудро-объективные!
Всеволод, Вам респект!

Татьяна Власова-Власова   18.04.2013 11:04     Заявить о нарушении
Не ждал такой похвалы... Но - приятно!

Всеволод Воробьёв   19.04.2013 00:07   Заявить о нарушении
А мне понравились осмыслённостью, философией, мудростью житейской!

Татьяна Власова-Власова   19.04.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.