За любовь...

Любовь твоя -
Печальный ландыш,
Угрюмо-рожденный зимой.
Ты синью глаз своих сияешь,
Чаруя нежной красотой…

Я усыпать готов цветами
Твой шелк волос
За нежность губ,
Пожар которых сердце плавит,
Кидая жаркую петлю…

Лаская душу кротким станом,
Но мелодичным в дрожь колен.
Пресвято рощу осыпая,
Листвой подпивших тополей…

У вас зима:
Метели, вьюга,
Гнусавит нудно снегопад…
Любви дурманит беспробудный,
Березы пряный аромат.

Часы бегут, мотая стрелки.
Порочный круг,
Так день за днем…
Я без тебя разбитый в щепки,
Стал старый и ненужный клен.

Любовь твоя -
Поток надежды…
Пусть жалит жало нежных грез,
Пусть взгляд твой в клочья рвет одежду,
Бросая в ветреный мороз.

Осадком инея на окнах,
Блеск фразы:
«Вспомни обо мне»…
Нарезки правды в этих строках,
Твой образ скромно обомлел,
Напоминая мне сиянье
Полярной,
Крохотной звезды,
Но ярче всех огнем пылая,
Под дуновением весны…

Мой божий дар,
Мой милый ангел
Сыграй на арфе тонких чувств.
Чуть грубо струны задевая,
Осколком ржавым впилась грусть…

Дрожь сердца
Греет расстоянье,
Лаская доблестную честь...
В стихах судьбы моей изданье,
Не стоит больше к небу лезть.

Благая весть -
Лихая лесть…
Подобен сумрака параду,
Разбивши душу крупным градом.
«Да я романтик!» - это есть…

Прости за глупости!
Я знаю,
Что я возможно некрасив…
Здесь все решает запятая,
В стихах так много запятых,
А ты гори луной пророка,
И осияй мой долгий путь…
И я дождусь любого срока,
Чтоб в омуте твоём тонуть.

Остынет тайна,
Боль взаправду,
Лишь дым и горсти пепелищ.
Любовь твоя -
Подобна кладу,
Внутри любовный паралич…

Но я забытый и ушедший,
Готов слагать былинный сказ.
О долготе тех путешествий,
Что я прошел и сотню раз…

Теперь болят и ломят ноги,
Хоть крой тут матерный загиб…
И я доволен, много понял,
Что Пушкин же не зря погиб.

                Ноября 2012


 


Рецензии