Время невпроворот

Ладошкой взять тугое время
И повернуть невпроворот:
Застынут лепестки сирени,
И солнце прекратит восход.
Фонарь усталый тихо вскрикнет
И смолкнет разговор листвы.
А кто-то маску фальши снимет..
Быть может? Может.. Нет, увы..
Зачем перечить небосводу?
Дерзить природе за стеной..
Хочу не быть громоотводом.
Хочу укрыться за спиной.


Рецензии