Дед и внук

Все прошло, прошло как в дымке,
Дедом кличет внук меня.
Утекают годы, как песчинки,
Жизнь сгорает без огня.
На закат гляжу, на зори,
Жить бы, жить еще сто лет,
Восхищаться теплым морем,
Любоваться на рассвет.
Ясно видеть все в натуре
И березку в полный рост.
И твои глаза с прищуром,
Что сияют ярче звезд.
Зреть и небо, зреть и тучи,
Поле, лес, вдали реку.
Жаль, спиралью бег закручен,
Всех событий на веку.

Но придет такое время,
Я приму тепло от рук…
«Дед, твои ношу я гены»,-
На могиле скажет внук.


Рецензии