Родина милая

Я люблю тебя, Родина милая,
За багряной рябины кусты,
За рассказы о прошлом былинные
И церквей белоснежных кресты;

За напевы гармони протяжные,
Те, что душу порой бередят;
За сердца молодые отважные,            
Что  вперед без оглядки глядят.         
               
Я люблю тебя, Родина милая,
За душевный НОЧНОЙ разговор,         
Ребятишек глаза шаловливые,
Стариков седовласый узор.

За просторы бескрайние, дальние,
Небосвода покой, глубину;
За морозы трескучие ранние,
Пепелящую  зноем жару.

Все в тебе, моя милая Родина:
И отрада, и боль, и тоска.
Говорят, что ты с виду уродина,
Но зато изнутри ты чиста.


Рецензии
однажды меня спросили,а за что её любить.у вас ответ очевиден.не за что,а почему.потому что родина-мать.спасибо.многое мог бы сказать,но помолчу.

Валентин Мочильский   15.03.2013 18:13     Заявить о нарушении