Звёздочка

Показалася на небушке звезда.
Загорелась ярким пламенем она.
Хочет что-то свысока ещё сказать,
Только голоса её нам не слыхать.

Разбросала свои косоньки-огни...
Ты попробуй-ка в них что-то разбери.
Всё металась и металась со всех сил,
Пока в холст её художник пригласил...

И летит, летит звезда уже с небес
Через реки, через горы, через лес...
И летит она, сверкая, прямо к нам
Вместе с радостью и светом пополам.

К этой звёздочке я руки протяну.
Этой звёздочке я песенку спою,
Как прекрасно по земле нашей ходить
И любовь свою кому-то подарить...


Рецензии