За окнами

Не хочу турецких окон!

Деревянным переплётом
Отделёным сад цветущий
Или дождь в саду осеннем
Должен от покоя быть:

Там в саду в траве зелёной,
Там в саду в осенних листьях,
В сумеречном хладном снеге,
В маем напоённом саде
Цветом плещущих деревьев,
В свет смеющихся растений,
Пролетающих неслышно
Лепестков и насекомых –

Мир, что дому сообщает
Тот уют, что держат окна
В деревянных переплётах
Стёкол радужных от времени,
Прошедшего с тех пор,

Как навешены окошки,
Занавешены окошки,
Сад поднялся,
Дом обжился:
Много лет -

Любви немножко.


Рецензии