К разлуке

            
                I
После тебя – яркой
Все женщины блеклые, бледные
И я коротаю за чаркой
Дни скупые и бедные

Вдруг разошлись дороги
Вырвал из сердца занозу
И теперь заставляют боги
Принимать скорбящую позу

Теперь вином заливаю
Навалившуюся вину
И в пьяном бреду повторяю
«Люблю лишь тебя одну»
 
                II
Убежал к свинцовому морю
От любви и кипящей страсти
И один на один с ним спорю
Зачем же оставил счастье

А оно всё бурлит и пенится
Хлещет солью брызг по щекам
«Зря ты выдумал ерепениться
Воротись и пади к ногам!»

Я к Великому другу прислушаюсь
Только знаю назад нет пути
Я предал тебя, теперь мучаюсь
Если сможешь, за это прости!

                III
Я бродил по нашему городу
Искал тебя среди тысяч лиц
Прислушивался к шепоту
С моста заглядывал вниз

Искал среди тесных улиц
Всматривался в прохожих
Под тяжким грузом сутулился
Ходил ни на что не похожий

Мне казалось тебя я теряю
Оказалось давно потерял
И брожу теперь – неприкаян
И ищу то, что вечность искал



                IV
К разлуке все эти муки

И горечь слов
И необдуманность поступков
И тяжести грехов
Испуги не на шутку
И обостренность чувств
И страсти яркий пламень
А на душе-то пусто
И сердце стало в камень
К разлуке суета
Через дорогу кот
И ты совсем не та
И я совсем не тот
И хочется сказать
И нету нужных слов
И суждено понять
К разлуке вся любовь

28.2.9


Рецензии