Жёлуди, загадка

Симпатичные грибы
Приукрасили дубы –
И висят по два и три
От зари и до зари,
А как время подойдёт –
Гриб возьмёт и упадёт!
И лежит, красуется,
Сам собой любуется:
Ножка лаком полита,
Купол-шляпка – красота!

Стишок сочинён ещё в далёком детстве, решила выложить, так как загадок о желудях очень мало)


Рецензии