Чаплыгин

Из Заречья по тропинке,
Через луг спешу я к кладям.
Через речку, где кувшинки
Всех прохожих встретить рады.

На Бубякинскую гору
Поднимусь легко и споро.
Заблестят кресты собора –
Это мой Чаплыгин – город.

Весь в цветах, садах, уютный
Красотой не налюбуюсь.
Посмотрите рано утром
На сиянье ровных улиц.

Он ухожен и обставлен,
Побелен и весь окошен.
Городок делами славен
Как сегодня, так и в прошлом.


Рецензии