Бродяга

Полные слёз глаза –
Нет и родного дома,
Осень, дожди, гроза,
Не у крыльца родного…

Где ты, хозяин мой?
Дом твой снесли давно,
Видно не суждено
Встретиться нам с тобой…

Верный тебе я был,
Преданный, и любимый,
Видно, меня забыл –
И я судьбой гонимый…

Со сворой бродячих псов
Бродим по переулкам,
Ночь, без еды и снов –
Сердце стучит так гулко…

Сжалился б кто-нибудь –
Дал бы горбушку хлеба,
МОчи нет больше жить,
Силы прошу у неба…

Если бы псы умели,
Речи произносить,
Может быть, тАк посмели,
Помощи попросить…

Осень, дождь и гроза…
Ветер холодный веет,
Полные слёз глаза…
Не бросайте друзей!

*Картинка из интернета

В городе Алматы построили удобства: возвели Восточную Объездную Дорогу, посносив десятки домов. Своры собак бродят днём и ночью по улицам.


Рецензии