К нам в село весна идет

Там у дома, у порога,
Где ветла одна растет.
Ходит грач и смотрит строго
На раскисшую дорогу
По селу весна идет.

Дремлют куры на пригорке,
Вместе с ними пес заснул.
Только ветер синеокий,
Прилетевший издалека
Теплым воздухом дохнул.

Встрепенулся клен ветвями
Заиграла в жилах кровь.
И звенящими ручьями,
и орущими грачами
Все вокруг ожило вновь.

Вновь сердца забились гулко.
Блеск в глазах. Растаял лед.
Вынув бусы из шкатулки
По знакомому проулку
К нам в село весна идет.


Рецензии