Свидание

Цвет душистый в саду закипает.
В белой кипени яблони, груши.
Соловей за рекой распевает,
До утра его хочется слушать.

Ах, какие волшебные трели:
Пересвист, перещелк, перезвоны.

Лепестки мне стучаться в ладони,
Словно отзвук январской метели,
Будто отблеск прощального взгляда,
Будто рук твоих нежных касанье,
Принесла, как тогда на свиданье,
Мне метель из цветущего сада.


Рецензии