Я не играю

Как же трудно
играть вечный
праздник,
терять рассудок,
не видеть грязи.

Не плакать в голос,
давиться смехом,
упрямо спорить,
что нервы крепки.

А в мире пусто,
и в сердце дырка,
и лучший спутник
опять бутылка.

А ран так много,
и сил так мало,
не слышу Бога,
лишь боль познала.

Блесну талантом,
рыдая молча,
на солнце пятна
кто видеть хочет?

Улыбка куклы
зовёт смеяться,
А я не буду
себя стесняться!


Рецензии