Пушистый снег - благословенье

Зима ветрами голосила -
То серебро кристальных слов.
Небесных сил паникадило
Туманность сеяло миров.

Свечами белые снежинки
Сгорали  в переливах дня.
И веток хрупких паутинки   
Касались проблески огня.

Пушистый снег - благословенье,
Подобен Деве Пресвятой.
И возносилось ввысь моленье
Деревьев хвойных чередой.

Осталось ясным очертанье
Круженье пепельных вершин.
Хранит тайга очарованье.
Снега, снега... и ни души.

Зима ветрами голосила -
То серебро кристальных слов
Небесных сил паникадило
Туманность сеяло миров.










Фото автора.


Рецензии