Надо что для вдохновенья?

Стань же тенью, стань сиренью,
Стань травой лесной.
-Надо что для вдохновенья?
-Запахов настой.
Стань туманом рано утром,
Стань вечернею зарей,
И на речке перламутром
На волне чуть-чуть постой.
Стань печалью, стань томленьем,
Стань березкой под луной.
-Надо что для вдохновенья?
-Слова первого настрой.
Стань волненьем, настроеньем,
Стань же радугой цветной.
-Надо что для вдохновенья?
-Божьей искорки простой.
И тогда сойдутся горы,
Устремятся в небеса,
И душевные просторы
Распахнутся для листа.
Побегут слова по строчкам,
Разудалы и лихи…
Не забудь поставить точку
Все. Написаны стихи.


Рецензии