Остались друзьями

"Друзья", конечно же, друг другу не звонят,
не делятся переживаньями.
"Друзья" свой все еще влюбленный взгляд
скрывают и желания.
"Друзья" целуются при встрече в щеку, но
их, как и раньше манят губы.
"Друзья" весь вечер напролет смотрят в окно,
пытаясь не писать очередную грубость,
в которую определенно выльются
попытки каждого второго разговора,
ведь так хотят они назад из "дружбы" вырваться
в те отношения. Но снова ссора,
упреки, крики, ругань, сигареты,
взаимные претензии и ор.
О чем ты только думал?! Явно не об этом,
когда затеял этот разговор.
Твой "друг" сегодня - завтрашний прохожий,
единственный во всей толпе седой
ни на кого на целом свете не похожий.
Твой собственный прохожий. Только твой.

Блеснут глаза при встрече так, как прежде.
Наедине остаться очень страшно,
ведь будет трое вас: надежда
осталась, утопичная, безбрежить,
а остальное в этот миг неважно.

А остальное в этот миг второстепенно,
когда тебя к ней сами поведут зачем-то ноги,
когда не знаешь, как начать. Дрожат колени
от недосказанности в слишком многом.
От невозможности, от горькости момента,
от сожаления, что это просто "друг",
который партию сыграл на главном инструменте, -
на сердце, нежностью любимых рук.
На шее-дудке, флейте-позвоночнике
и на губах, словно они гармонь.
Открыл забвенья новые источники
и стал "дружить", пытаясь потушить огонь,
который разгорелся с новой силой,
краснее и оранжевее, желтче,
который не потушишь ни словами милыми,
ни грубыми, ни даже молча.
Все океаны вылей гнева - не погаснет,
пусть заметет метель - он разгорится вновь.
Огонь чудовищно опасный,
Огонь-...


Рецензии