край

(перечитывая К.Случевского)

Где спрятан идеал
служения и веры
Под пошлой видимостью
должностных регалий –
Там заговором,
революцией чревато,
Там ничего хорошего,
Но всё же
не пошло внутренне,
Хотя и не достойно,
быть может, и того,
Чтобы достойным
зваться
(Как в этом нас так долго уверяли),
Хотя попытки были,
были,
и –
и продолжаются.

Вот время, что ушло.


Где ничего не спрятано,
Где пошло
       в глаза
  народа
Тычут пошлой «правдой» –
О нашей бедности и
выживанье –
 Не будет революции,
ни бунта!

Где нету на достоинство
Намёка,
где «идеал» –
дежурная похлёбка
для 20 лет голодного народа –
Там просто всё
  рассыплется
     во прах
Когда-нибудь
(Молитесь, чтоб скорее!)
Без сожаленья,
Без достоинства,
Без славы.

Вот наше время…

ночь на 11.1.11


Рецензии
увидев тьму, ищи дорогу к свету

Leser   03.11.2012 10:37     Заявить о нарушении
так там ведь нету тьмы - ну, и дороги нету

Александр Ярошевский   06.11.2012 16:52   Заявить о нарушении