Привкус

ФРАНКО-ГЕРМАНСКИЙ ПРИВКУС МОРОЗНОЙ РЕТРОСПЕКТИВЫ РУССКИХ ПРОСТРАНСТВ


Мёртвый солдатик Вермахта
в морозном тумане Руси
оловянным шелестом губ
вызывает на бой из облака,
мглистого облака информации,
мистического Бонапарта,
ктулхулично блуждающего
в верхнем регистре восприятия
с обрывком верёвки на шее,
повязанной доном Матусом
на кактус, как чудилось дону,
а вышло немного иначе;
дерзай же, солдатик Вермахта,
сонный потомок Гёте,
авось и пронзишь своим
азбуко-морзаичным ужасом
трассирующего бессилия
древнее чудище, чья
астрально-мясистая туша
с прононсом шуршит
в подмосковном бурьяне;
о бледный наследник Ницше,
гиперборейской занозой застрявший
в мамлеевски странном мире,
в зябком сегменте Поля,
не Поля Гогена, что ухо
отторг от Винсента,
а Поля Эксперимента,
с которым бутылку Клейна
распил пресловутый Егор,
потерявшийся в Лете.


Рецензии