Совсем другие ветры в ноябре

Пойду, послушаю печальный шелест волн,
Они, как мать ягнёнка, лижут камни.
Лишь с берега им отдаю поклон,
Коль я не «морж», в объятья их, куда мне.

Как кошка лапой, я тянусь к воде,
Общаюсь с озером лишь косвенно, на ощупь.
Эх, летняя сноровка, где ты, где,
Когда плескался здесь я днём и ночью.

Совсем другие ветры в ноябре,
Гарцуют утки дикие на пляже.
Не только пух, и листья с тополей
Давно слетели, их не видно даже.

Дымок не вьётся струйкой от костров,
Не насладит зевак настоем пьяным.
Поверьте, много я отдать готов,
Чтоб подышать классическим дурманом.


Рецензии
Осень мое любимое время года! Спасибо за красивые стихи!

Ольга Хельга Колесникова   11.12.2012 10:17     Заявить о нарушении
Как приятно, что угодил.
Забегай в гости,
буду только рад.
С теплом-теплом, Гена.

Зенцов   11.12.2012 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.