Ты ли, подружка моя печальная?

Ты ли подружка моя печальная?
Ты ли сказка моя отныне?
Улыбаясь, заря прощальная,
Как душа моя в осень стынет.

Той зарей я давно отмеченный,
И степной бескрайней проседью.
Лик души моей, изувеченной,
Отражается мраком осени.

Желтым пламенем разливается,
Будто ждет она час беспечности.
Каждый час за другим кончается,
Так и плоть не имеет вечности.

Как искать мне сейчас, отважиться?
Что душе моей часто чудится,
Но не в этой, не в этой кажется,
В другой жизни скорее сбудется.


Рецензии