Заблудились в лесу

Пошли с подругой в лес дремучий,
Кругом зелёные кусты.
Пойдём по праву, вдоль берёзок.
Возможно там найдём грибы.
Смотри, подруга, впереди
Растут красивые они.
Вот подберёзовик румяный,
Как много здесь - маховики.
Пойдём подальше, видно ёлки.
Лисички тоже хороши.
И белый гриб растёт под ёлкой.
Какой красивый, посмотри!

Набрали полные корзины.
Домой собрались, лес шумит.
Мы заблудилися немного.
Теперь тропинку не найти.
А солнце скрылось, стали тучи.
Лес - прохладный и могучий.
Потемнел наш небосвод,
Видим: дождичек пойдёт.

Что нам делать? Где идти?
Как тропинку нам найти?
Посмотри, какое чудо:
Говорит, пойдём отсюда.
Там - тропинка впереди и берёзки уж видны.
И пошли мы с ней быстрее,
Слышим звуки впереди.
Кто-то стукает по брёвнам,
Страшно стало нам идти.
Постояли, посмотрели и пошли мы стороной.
Потихонечку смотрели: это - дятел молодой.
Он сидит на ветке тихо, носом стук, да стук в дупло.
Починил себе он домик.

Как ты, милый, напугал!
Распрекрасная ты птица,
Напугала нас "сестрица".
Стало радостно, смешно,
На душе у нас - тепло.

Вот мы вышли на дорогу
И пошли скорей до дому.
Мне подруга говорит:
- Гром гремит, душа болит.
В небе - тучи дождевые, потемнело всё вокруг.
Вот уж - капли дождевые.

- Дождь помочит, ну и пусть!
Я устала, так устала.
Не могу быстрей идти.
Пусть что будет, так уж будет!
Если хочешь, то беги.

Только двери я открыла,
За спиной раздался шум.
Слава Богу! Я уж дома.
А теперь не страшен гром.

- Я спугалась, дочь родная,
Уж на улице темно.

- Заблудилися немного.
Мама, всё уже прошло.
Каки красивые грибы!
Ты только, мама, посмотри.
Как много я их набрала!
Готовить будем их с утра.
Вот уж рада, что я - дома.
А на улице гроза.
Потемнело небо сине.
Дождь идёт, земля - сыра.
Дождь полил земельку нашу.
Пусть грибы растут всегда.
До чего красиво лето!
Славим, Боженька, Тебя.
---

Лето дорогое, тёплое родное.
Благодарим, Иисус, Тебя
За прекрасные дела.
Богом создана Земля.
Вся природа расцвела.
Красота - вокруг меня.
Славим Господа Христа.
И с молитвой на устах,
Боже мой, Спаситель наш.


Рецензии
Спасибо, мама, за рассказ.
Я думаю, в лесу мне не бывать:
Боюсь клещей я, помирать.

Дмитрий Мартила   20.09.2013 11:26     Заявить о нарушении