Доктор Сьюз. Марвин Мани, до свидания!

В детстве дни бегут неслышно.
Время шло - и время вышло.

Годы детства позади.
Марвин Мани, уходи!

Можешь топать по дороге,
Можешь ехать на корове.

Ведь отныне, здесь и там,
Все решать ты должен сам.

Надевай коньки и лыжи,
И взлетай как можно выше!

Что ты встретишь впереди?
Я не знаю. Уходи!

Можешь мчаться на мопеде,
На хромом велосипеде,

Даже в папином ботинке
Можешь прыгать по тропинке.

Как и с кем? Совет не жди.
Ты ИДИ, ИДИ, ИДИ!

Время вышло, Марвин Мани,
Должен ты расстаться с нами.

Годы детства позади.
Марвин Мани, уходи!

На ходулях, на акуле,
На ходячей брамбарбуле,

На хвосте у льва Лиона,
В сумке дяди почтальона.

Повторяю, Марвин Мани,
Должен ты расстаться с нами.

Выбирай свою дорогу,
Уезжай хоть к носорогу

На печальную Замбези,
В край, куда никто не ездит.
Марвин Мани, сделай чудо -
Улетай скорей отсюда

На шарах и на метле,
Или в папином столе.

Уезжай на бамблботе,
На ракете, самолете ...

И не страшно, если вдруг
Ты взорвешь здесь все вокруг.

Марвин Мани, Марвин Мани,
Марвин Мани, до свидания!

Говорю "ИДИ",
Ты слышал?

Все - пора!
И Марвин
вышел.


Рецензии