За рекой затерялась деревня

За рекой затерялась деревня.
Вся деревня в сугробах, в кустах
И стога – петушиные гребни-
Да площадка у клуба пуста.
Эх, деревня моя, полевая,
Опустела ты в зимние дни.
Лишь петух по утрам распевает
Да маячат в окошках огни.
Приуныли дома одиноко,
Ветер свищет, как будто колдун.
И лошадка бежит как-то боком
Небосклон потемнел и угрюм.
Ах, деревня моя, полевая,
Лай собак я ухом ловлю.
Но на город не променяю,
Потому, что деревню люблю.


Рецензии