Отчий дом

Какая тишина стоит здесь в отчем доме.
Мне кажется, что я вся растворилась в ней.
Лишь ветер, поиграв, шумит в печном проеме,
Да петли у калитки скрипят чуть-чуть сильней.

Я много пожила и много повидала.
Обьездила полно красивых,дивных мест.
Но тишины такой нигде не ощущала.
То моя Родина на пять сдает свой тест.

А воздух можно пить огромными глотками.
И даже привкус есть, как у святой воды.
Вовеки не стереть, не позабыть с годами,
Хранить,как оберег от всяческой беды.

Здесь детство пронеслось и сердцу все так мило.
Трава чуть зеленей и снег белей зимой.
Судьба же заставляет нас часто мчаться мимо.
Какое это счастье- вернуться вновь домой.


Рецензии
ОТЧИЙ ДОМ- НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ! СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ НЕ ПРОШЛО, МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НЕМУ. ХОРОШИЕ СТИХИ.

Венера Азарян   28.07.2013 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.