Там, где Ряса впадает в Воронеж

Там, где Ряса впадает в Воронеж,
А в затонах кувшинки цветут,
Чуть ветку тихонько нечаянно тронешь
Лягушки из брызг вам покажут салют.

А вода, как слеза. Можешь смело напиться,
Можешь в речку нырнуть и проплыть не спеша.
И прохладной водой досыта насладиться,
И понять от души, как довольна душа.

Переплыть и на гору взобраться
Удивиться красе: «Ах, какие места!»
И скажу я себе: «Не нужна заграница.
Посмотри ты на все с Буховского моста».
И судьбу разломил и достань эту мякоть,
Что любовью к России зовется всегда».

И от вспыхнувших чувств
Так захочется плакать
Ах,  ты Ряса – Воронеж,
Моя жизнь и судьба!


Рецензии