На что способен один день?

Как много может один день:
Помочь преодолеть всю лень;
Наполнить радостью своей;
И показать, кто всех родней…

Как много может день один!
Раздать советов от седин…
Ошибок трудных совершить,
Но и прощение попросить…

На что способен день один? –
Каким бы не был, он един!
И послан он для исправления,
Неся с собой лишь просветление!

Зачем дарован этот день?
Чтобы изгнать из сердца тень!
Желать, творить и наслаждаться,
К заветной цели приближаться!


Рецензии