Простая

Я знаю, что я другая:
Не та, что глядит свысока,
Не та, что забилась в угол.
Не той, что пришлось в жизни туго….
Так туго! – моя яма – не глубока.

Я вижу, что я – другая!
Простая, совсем простая!
С меня падает легкое платье:
Я в коже, а под нею – узнайте,
Что спрятано в тайном кармане?!

Я для тебя простая,
Как на полке в пыли стоит книга,
Которую лень прочитать.
Я для тебя – не утрата,
Как чистая тетрадка –
Нет идей, что в ней записать!


Рецензии