Луостари

         Архивное

Метель. Капель. Опять метель.
Вот уже второй год:
солнце на мачте - ненастояще,
неутихающим плачем скрежет петель.
Завтра нас ждёт Рыбачий.
Где-то рядом Варангер-фьёрд,
Рыбачий - дальше,
ближайший порт - Киркинесс. Край Света.
И даже летом
через шинель и всё, что ещё надето,
от сопок рикошетом
(вот же чёрт, заполярный бес!)
прошивает ярый ветер норд,
переходящий на вест.
А на гитаре каждый аккорд
про Большую Землю
и дембель.


Рецензии
Юрий! Спасибо! Всё стало понятно. Мои впечатления о севере в №№ 317, 324. Всех Вам благ. С уважением.

Сепик   03.02.2013 23:58     Заявить о нарушении