Отчего же? Эти все - ищут выгодных себе. Едрёна!

Отчего же? Эти все - ищут выгодных себе. Едрёна!

Отчего же, отчего же на других ты - не похожа?
  Это только потому, что я так - тебя люблю.
Отчего же, отчего же мне печаль на сердце гложет?
  От того, что не пойму - я за что тебя люблю?

Отчего же, почему же я тебе совсем - не нужен?
  Это только от того - что с другим тебе богаче,
Подороже, ярче, краше,
  Вот купил тебе манто и тебе с ним враз тепло.
    Больше денег у него и тебе с ним хорошо.

Отчего же, отчего же на других - ты так похожа?
  Женщины и ты, как все -
    Ищут выгодных - себе.
По любви лишь единицы,
  Выбирают – жар и птицу.

И теперь, когда страна
  Экономикой – больна.
Все хотят жить побогаче,
  Круче, с пафосом и краше.
Денег больше поиметь,
  Не работать, а хотеть.

Всё купить и всё иметь
  И, конечно - получать.
Вот – любовь,
  Едрёна ж - мать.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии