Так кто же и откуда мы...

Так кто же мы, не определить на взгляд,
Ответит каждый - мы же ведь Земляне,
Нет, множество веков тому назад,
Все предки наши были Марсиане...
Учёные твердят, там был удар кометы,
Её всё разрушающей волны,
Такой разлом коры - насилия приметы,
Всего скорее ядерной войны.
Нет господа, всему виною люди,
Мы губим Землю потупляя взор,
Свою вину мы отрицать не будем,
Мы разума вселенского позор.
Войны, захват земель, гибнут народы,
Планетой правит кучка богачей,
Воры, стяжатели, всё для своей угоды,
Вся власть в руках рвачей и палачей.
И просят дети хлеба, хлеба, хлеба,
Но воплей мироедам не слыхать,
Их не пугает даже кара неба,
Мешки валютой лишь бы напихать.
Обнявши газо-нефтяные трубы,
Сгребая золото, алмазы, лес,
На все рессурсы раскатали губы,
И в пропасть катится достигнутый прогресс.
Почти до центра вся Земля разрыта,
Её обезображен Светлый Лик,
Но сядут у разбитого корыта
Копатели,ведь гнев Богов велик.
Переполняются слезами океаны,
КровоточИт  её живая плоть,
Смертельные наносятся ей раны,
Тут меры вынужден принять Господь.
Грядёт конец, беснуйтесь живоглоты,
Из рук отнимет изобилья Рог,
Спасёт закабалённые народы,
Вас сбросит в бездну за Земной порог.
На старте смертоносные ракеты,
К концу подходит небывалый фарс,
Живое всё сметут они с планеты,
И будет на орбите второй Марс.
На первом жизнь безумством загубили,
Вам катастрофа что же пустой звук?
Ведь предки кровью цену заплатили,
За срубленный под ними крепкий сук.
Теперь с надеждой в небеса глядите,
Захомутать желая первый Марс,
Землю загадили-в хлеву теперь живите,
К нему закрыты подступы для вас.
Стремления увы совсем бессильны,
Не приоткроют в космос даже дверь,
Земляне вероломны, агрессивны,
Любой благоразумнее их зверь.
Цивилизациям другим от нас угроза,
Между собою бойни вновь и вновь,
Напыщенно-заносчивая поза,
В ней места нет на нежность и любовь.
Братья по разуму нам установят сроки,
При встрече и руки не подадут,
Наши амбиции, ложь и пороки,
Для них проблемы только создадут.
Пока не будем искренни, правдивы,
Нам ультиматум был и есть таков,
Пока не станем мУдры, справедливы,
Избавившись от пагубных оков.


Рецензии
Боюсь, что человечество с помойки Вселенной, раз завалили мусором всю планету, изрыли, добывая из неё всё, не думая о своих правнуках, ведь им тоже что-то надо есть, чем-то обогреваться. Бездумие и бездушие современных людей приведёт к тому, что жизнь, если сохранится, то будет начинать путь свой в пещерах... Спасибо, тебе, сильные стихи...С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   24.05.2020 22:44     Заявить о нарушении
Я того же мнения Женечка! На землю согнано всё преступное
отребье Вселенной. Тюрьма, с которой не убежать до самой
смерти. От того-то здесь и процветает преступность...
Спасибо дорогая, с теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   25.05.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.